品質・食品安全/環境方針 Corporate information

●理念

私たちは、冷凍パン生地製造を中心としたベーカリー事業の活動を通じた「社会的価値」の実現を目指します。

私たちは、安全で高品質な商品・サービスを通して、世界のお客様のより良い生活に貢献します。

そのため、以下の方針を実践し、継続的に改善を重ねることで、お客様の満足向上と地球環境保全に努め、
持続可能な社会の実現に貢献します。

●方針

  1. 1.私たちは、お客様第一を心がけ、社員一人ひとりが製品管理を徹底し、豊かな創造性と優れた技術により、
    安全で高品質な商品・サービスを提供します。
  2. 2.私たちは、商品の品質を品質並びに食品安全マネジメントシステムにより保証し、お客様に満足いただける
    商品・サービスの提供に努めます。
    そのため私たちは、経営のリーダーシップのもと、研究・開発から製造・物流・販売に至るまでの
    継続的改善を行い、安全で高品質な商品・サービスの提供に最善を尽くします。
  3. 3.私たちは、資源を大切にすることを基本精神に、省資源・省エネルギー活動を推進するとともに、
    廃棄物の削減及び再資源化による有効活用に努めます。
  4. 4.私たちは、大気、水質、土壌汚染の積極的な予防活動を推進します。
  5. 5.私たちは、食品及び環境に関する法令・規制要求事項及びお互いに合意したお客様・お取引先の
    食品安全要求事項を遵守します。
  6. 6.私たちは、お客様の求めに応じて適切な情報を提供し、お客様の信頼にお答えします。
  7. 7.私たちは、地球に住む人たちとの共生を図るために、円滑なコミュニケーション活動を推進します。

この方針は全従業員に周知・実施・維持すると共に、適切性維持のために随時見直し、改善を行います。

2018年4月1日
味の素ベーカリー株式会社
代表取締役社長

宮本 太

会社情報 Corporate information

  • 会社概要・沿革
  • 経営方針
  • 品質・食品安全/環境方針
  • 労働安全衛生方針
  • グループ会社
Eat Well. Live Well. AJINOMOTO
味の素株式会社