会社概要・沿革 Corporate information

●会社概要

会社概要

会社名

味の素ベーカリー株式会社

所在地

【本社】 東京都中央区京橋一丁目19番4号

所在地の地図はこちら

【島田事業所】 静岡県島田市大柳1177番地の1

所在地の地図はこちら

アクセス

【本社】
JR東京駅から徒歩13分
【島田事業所】
JR六合駅から車で11分
東名吉田インターから車で10分
富士山静岡空港から車で20分

電話番号

【本社】 03-5250-8370
【島田事業所】 0547-38-5880

FAX番号

【本社】 03-5250-8326
【島田事業所】 0547-38-5881

代表者名

代表取締役社長 宮本 太

設立

1993年12月

資本金

4億円

事業内容

冷凍パン生地及び冷凍ベーカリー製品開発、製造、販売、パン及び菓子類製造、販売

従業員数

496名(2018/2/1現在)(正社員・有期契約社員・派遣社員)

●沿革

1993年12月
味の素フローズンベーカリー株式会社 設立
1994年12月
エースベーカリー株式会社 設立
2003年 4月
味の素ベーカリー株式会社に社名変更
2004年 3月
ISO9001 認証取得
2005年 3月
ISO14001 認証取得
2010年 6月
OHSAS18001 認証取得
2011年 6月
Shanghai ABPan 有限公司 設立
2015年 7月
インドネシア味の素ベーカリー社 設立

会社情報 Corporate information

  • 会社概要・沿革
  • 経営方針
  • 品質・食品安全/環境方針
  • 労働安全衛生方針
  • グループ会社
Eat Well. Live Well. AJINOMOTO
味の素株式会社