労働安全衛生方針 Corporate information

●理念

私たちは、味の素グループの一員として、労働安全衛生に関するグループポリシーに基づき、人間性尊重を基本とし、労働安全衛生を企業活動の最も重要な基盤のひとつと考え、行動します。

●方針

  1. 1.私たちは、安全第一を心掛け、労働災害や健康障害を防止して、明るく・安心安全な職場の実現を目指します。
  2. 2.私たちは、トップのリーダーシップのもと、全員参加で、労働安全衛生マネジメントシステムを運用し、労働安全衛生活動の改善に継続的に取り組みます。
  3. 3.私たちは、労働安全衛生に関連する法規制等を遵守し、その制定・改定へ迅速に対応します。
  4. 4.私たちは、防災・労働災害・健康障害の予防に努め、常にそのリスクの低減・除去を徹底します。
  5. 5.私たちは、当社で働くすべての人達がこの労働安全衛生方針に沿って行動出来るよう関係者に周知するとともに、教育・啓発・訓練を通じて、一人ひとりの労働安全衛生意識の向上に努めます。

本方針は全従業員に周知徹底するとともに、外部の要請に応じて公開致します。

2019年7月1日
味の素ベーカリー株式会社
代表取締役社長 宮本 太

会社情報 Corporate information

  • 会社概要・沿革
  • 経営方針
  • 品質・食品安全/環境方針
  • 労働安全衛生方針
  • グループ会社
Eat Well. Live Well. AJINOMOTO
味の素株式会社